当前位置:
首页
> 拍卖指南
> 买家指南
> 网络拍卖使用指南
网络拍卖使用指南
网络拍卖使用指南网络拍卖使用指南
网络拍卖使用指南
网络拍卖使用指南网络拍卖使用指南网络拍卖使用指南网络拍卖使用指南网络拍卖使用指南

 

敬请注意

 

一、注册网络拍卖账户

竞买人第一次通过本公司官网(www.cguardian.com)或中国嘉德APP参加网络拍卖活动时,须于参与拍卖活动当日24小时前完成网络拍卖账户的注册,竞买人应在注册过程中按照本公司要求提供身份信息及必要的证明文件。

 

二、竞买保证金

竞买人参加本公司网络拍卖活动,须于参与拍卖活动当日24小时前交纳保证金,并认可本公司《网络拍卖规则》。本公司对竞买人的身份及资格审核通过后,将会发送短信通知竞买人,对非中国大陆手机用户会通过电子邮件发送通知。

竞买人可登陆本公司官网通过网上银行(限中国大陆境内银行)交纳保证金,或使用中国嘉德APP通过微信或支付宝交纳保证金。本公司有权选择只接受竞买人本人账户支付的保证金。

竞买人应交纳不少于人民币1万元的保证金,如竞买人希望增加保证金数额,则须以人民币1万元为一个单位增加。本公司给予竞买人5于保证金的竞买额度。竞买额度是指竞买人在本次网络拍卖会中能够给出的最高出价总额。

例如:竞买人交纳了10万元保证金可给出的最高出价为50万元(10万元×5)。

 

三、参与网络竞买

出价方式:

网络拍卖仅支持网络出价。

竞买人可以为计划竞买的拍卖标的设置代理出价,也可以在专场开拍后直接在本公司官网或中国嘉德APP实时出价

- 代理出价:竞买人在开始拍卖前及拍卖中可设置代理出价,由系统自动按竞价阶梯出价,直至竞买成功或设置的最高出价被其他竞买人出价超越。系统代理出价至迟于拍卖标的落槌前提交。拍卖标的开始拍卖后,竞买人可以修改但不得删除代理出价。

- 实时出价拍卖开始后,竞买人可按照拍卖阶梯自主出价或跳价。出价一旦由拍卖师通过网络确认,在任何情况下不得修改、撤回或撤销。

 

拍卖模式:

- 顺序拍卖拍卖开始后,拍卖标的按照顺序依次拍卖,前一件拍卖标的落槌后再开始拍卖下一件拍卖标的。

- 限时拍卖拍卖开始后,拍卖标的结拍时间前最后2分钟内如有竞买人出价,结拍时间将自动顺延2分钟,直至拍卖标的落槌。专场内每件拍卖标的的结拍时间间隔为2分钟,后一件拍卖标的的结拍时间不受前一件拍卖标的结拍时间顺延的影响。结拍时间是指为拍卖标的暂定的拍卖结束时间。

例如:Lot 10001原定于19:00结拍,但因有竞买人于18:59出价导致结拍时间顺延2分钟至19:02落槌,Lot 10002的结拍时间仍为19:02

 

 

四、竞价阶梯

标准阶梯:

无底价

 

1,000

1,000-10,000

1,000

10,000-100,000

2,0005,0008,000

100,000-200,000

10,000

200,000-1,000,000

20,00050,00080,000

1,000,000-2,000,000

100,000

2,000,000-10,000,00

200,000500,000800,000

10,000,000以上

1,000,000

酒类、珠宝阶梯:

500

500

10,000-50,000

1,000

50,000-100,000

2,000

100,000以上

10,000

 

五、结算

佣金:买受人应支付本公司相当于落槌价15%的佣金。

付款时间:买受人应自拍卖成交日起30日内向本公司付清购买价款(落槌价+佣金),并领取拍卖标的。

支付方式:登陆本公司官网使用本人网上银行账户(限中国大陆境内银行)支付,或使用中国嘉德APP通过微信或支付宝进行支付。公司有权选择只接受竞买人本人账户支付的购买价款。

快捷支付交易限额:使用微信或支付宝进行快捷支付时,单笔金额超过5万元人民币可能会受到支付限制,会被提示交易金额超限。微信和支付宝的快捷支付限额请参照:

- 微信支付快捷交易限额:

http://kf.qq.com/touch/sappfaq/151210NZzmuY151210ZRj2y2.html?platform=15&ADTAG=veda.weixinpay.wenti

- 支付宝快捷支付限额:

https://cshall.alipay.com/lab/help_detail.htm?help_id=10003817&keyword=%BF%EC%BD%DD%D6%A7%B8%B6%20%B6%EE%B6%C8&sToken=s-fca84066146c4899b80169aa18fb59d2&from=search&flag=0

 

保证金抵扣和退回:

若竞买人购得拍卖标的,则竞买人交纳的保证金将自动转变为购买价款的定金;

若竞买人未能购得拍卖标的或部分保证金转变为定金后仍有余额,则本公司将于拍卖会结束之日起15个工作日内办理保证金余额汇付手续,剩余保证金将由银行原路退回到竞买人所对应的银行卡上,竞买人收到款项的时间以银行实际到账时间为准。

开具发票:买受人如需开具发票,发票中的购买方名称须与买受人名称一致,且应于结清拍品款当月内联系本公司办理增值税普通发票开具事宜。逾期恕不办理。买受人应提供正确开票信息。发票一经开具,本公司无法提供更换发票服务。

 

六、拍卖标的出境

根据文物主管部门要求,本公司不再对禁止出境拍卖标的标注※号。买受人须于竞买前自行寻求专业意见,确认拍卖标的满足法律对进出口的要求。如将文物携运出境,买受人须依法自行办理文物出境审核手续。

 

七、领取拍卖标的

买受人须在拍卖成交日起30日内前往本公司住所地或本公司指定之其他地点领取所购买的拍卖标的。

本公司可视情况为买受人推荐包装及运输公司,买受人需自行选择并负担包装、搬运及保险等费用,相关风险、责任由买受人自行承担。

拍卖标的包装及搬运咨询,请拨打客户服务专线电话: 15010006220   010-8592 8229